El derecho fundamental a la salud de la población migrante venezolana en Colombia : análisis de la jurisprudencia constitucional colombiana (2019)
El presente escrito evidencia un ejercicio de revisión crítica de la jurisprudencia de la Corte Constitucional acerca del derecho fundamental a la salud de la población migrante proveniente de Venezuela en Colombia. Así, se presenta un análisis del mandato de protección constitucional vigente que destaca los principales avances y dificultades en la protección al derecho fundamental a la salud de dicha población en los últimos años, en contraste con las reglas jurisprudenciales establecidas en Colombia en este ámbito para la población extranjera y previas al reciente fenómeno migratorio.