Los animales en las coplas de "El Cancionero de Antioquia" (1999)
"Las formas poéticas, ligadas al repentismo, han sido un fenómeno común al mundo hispanoamericano. Se trata de contiendas musicalizadas, de origen español, que se conservan con nombres diversos, en esquemas métricos de cuartetas o décimas y que, con diferentes acompañamientos musicales, hacen parte de la oralidad viva en las zonas hispanas del continente americano".