Propuesta metodológica para el mejoramiento de procesos, a partir de un estudio de métodos (2010)
En el artículo se presenta la aplicación de una propuesta metodológica para el mejoramiento de procesos. Se hace con base en el Enfoque Harrington para el mejoramiento de Procesos y la ingeniería de Métodos, en una empresa dedicada al cultivo de flores tipo Snapdragon. A partir de allí, se construye un esquema de mejoramiento para los procesos críticos durante la producción de la flor. Finalmente, se exponen las conclusiones con relación al proceso desarrollado y se plantean algunas recomendaciones para hacer de esta una herramienta más competitiva para la empresa objeto de estudio.