El pensamiento para-postmoderno en Arendt y Cioran (2009)
Con este ensayo se pretende explorar las posturas de Arendt y Cioran, así como sus proximidades con las concepciones postmodernas. Ambos autores han adquirido una importancia fundamental en el campo del pensamiento crítico contemporáneo. La complejidad de sus planteamientos hace que sus ideas sean poco propensas al encasillamiento en tendencias o en corrientes bien defi nidas. Por tal motivo, se realiza una modesta revisión del desencuentro de estos pensadores con tres cuestiones fundamentales de la llamada modernidad: el sujeto histórico, la Aufklärung en las acciones humanas y la idea de la utopía social.