Profesión geisha: mitos y realidades (2013)
Las geishas constituyen una tradición secular japonesa cargada de riqueza artística y cultural, cuya actividad se desarrolla en un ambiente de refinamiento y disciplina, diferente a la imagen distorsionada que se tiene en otras culturas. Un americano, magister en historia de Japón, y dos doctoras en antropología, han abordado e investigado el entorno de las geishas, tratando de desvelar el secretismo que lo rodea. Las voces de estos tres occidentales sumadas a la de una famosa ex geisha, que con su autobiografía presenta una visión autorizada de su mundo, contribuyen a desmontar el prejuicio que sobre esta profesión se tiene, principalmente en occidente.