Derecho de la moda y contratos inteligentes : desafíos y oportunidades para la legislación colombiana. Análisis de posibles regulaciones, problemáticas y su contexto en Colombia (2023)
En el mundo actual la propiedad intelectual cada vez es un fenómeno que va cogiendo más fuerza en el ámbito jurídico, en especial el derecho de la moda, debido a las necesidades de regulación que se van encontrando en la cotidianidad por parte de las marcas que quieren proteger sus creaciones. Ahora bien, los contratos inteligentes tampoco se quedan atrás, pues su auge se ha dado gracias a su fácil aplicación y su seguridad a la hora de celebrar negocios; es por esto que ambos temas entrelazados nos brindan una percepción de los problemas jurídicos globales en donde se evidencia la eficacia de la tecnología aplicada a nuevos términos legales, demostrando que el derecho es una disciplina que necesita de constante actualización.