Código de minas colombiana : concordado y anotado / por Fernando Vélez y Antonio José Uribe, contiene además del Código y de su repertorio : una relación de las leyes de minas nacionales y antioqueñas, una instrucción para avisar y denunciar minas y obtener su adjudicación, los modelos para esto, las leyes adicionales al código, el decreto reglamentario de este, las resoluciones oficiales, sobre algunos puntos dudosos de la materia, y un cuadro de las oficinas de notaría y de registro de Antioquia (Colección FAES) (1890)
"Divídese la obra en tres partes. Contiene la primera una relación de las leyes sobre minas que han regido en el país desde el derecho español hasta hoy, con un tratado especial sobre la legislación minera de Antioquia ; una instrucción sobre el modo de aplicar el Código, útil sobre todo para personas ajenas á la ciencia de las leyes, y numerosos modelos para facilitar el trabajo de los empleados y los particulares que hayan de usar aquél. La segunda es el mismo Código vigente, anotado con todas las disposiciones legales y administrativas que á él se refieren. En punto á concordancia no hemos seguido el sistema acostumbrado entre nosotros, que da lugar á confusiones é irregularidades, sino el empleado para concordar las leyes francesas. Así se deja íntegro el texto del Código, y al pie de cada página se repiten los artículos, con la correspondiente anotación. El Código, por muy corto, no necesita ser concordado entre sí, y menos si se tiene en cuenta que en él, más que en otro alguno, se citan unos á otros los artículos que guardan relación. Por otra parte, en el Repertorio alfabético, pueden verse agrupados los artículos que á un mismo asunto se refieren. La tercera parte se divide en dos capítulos : trata el primero de todas las leyes vigentes que adicionan, reforman y adoptan el Código de Minas. Cada una de éstas ha sido concordada con las subsiguientes. El segundo capítulo comprende el Decreto ejecutivo que reglamenta la materia y las resoluciones que han fijado la inteligencia de algunos artículos dudosos. Por último, se encuentra un cuadro de las oficinas de Notaría y de Registro de este Departamento, con los Distritos que cada una comprende"