Diseño de un dispositivo difusor de aromas para espacios comerciales cerrados (2008)
El proyecto presenta el desarrollo de diseño de un producto flexible a mercados emergentes, con el fin de brindar a las empresas un medio innovador para entrar en la mente de los consumidores y quedar plasmado dentro de estas, de manera positiva y permanente -- Este proyecto está establecido por el desarrollo y el diseño de un difusor de aromas, para ambientar espacios comerciales cerrados, con el cual se pretende conquistar nichos de mercado con muy poca oferta, así como crear una herramienta que ayude a las empresas nacionales e internacionales a fortalecer sus estrategias de marketing con innovación, generando por medio de éste, experiencias vivenciales memorables e impactantes en los consumidores y usuarios de estos espacios durante la compra o consumo de bienes y servicios -- La idea del desarrollo del producto surgió de las investigaciones tanto médicas como psicológicas que se han desarrollado en el mundo alrededor del tema de los sentidos y el olfato y su relación con la decisión de compra de las personas, además de las nuevas tendencias del marketing y la búsqueda incansable por encontrar alternativas y herramientas que ayuden a los productos y a las marcas a generar recordación, identidad, aumentar las emociones y sentimientos agradables en los consumidores e igualmente aumentar las ventas