Aislamiento y purificación de microorganismos degradadores de cianuro (2006)
Se lograron aislar 6 especies diferentes, las cuales se adaptaron a una concentración máxima de cianuro de 150 mg/L y se realizó un ensayo preliminar para seleccionar aquellas con mayores velocidades de degradación; estás fueron la B, H, A y G, identificadas como Pichia ohmeri, Exophiala spp, Candida spp, Staphilococcus spp, respectivamente. Los icroorganismos con menores velocidades de degradación fueron C y F, identificados como Pseudomonas spp y Rodhotorula mucilaginosa, después de haberse hecho las diferentes pruebas bioquímicas.