Schmitt, the polemicist: Reflections on moralization and the Concept of the Political (2021)
En el marco de los 95 años del Concepto de lo político, el propósito del presente texto será el de realizar una aproximación analítica a la influencia y a las posibles consecuencias que trae consigo la extrema moralización de los elementos políticos y jurídicos al abordar la persona y obra de Carl Schmitt, específicamente, a través de la formulación del concepto de lo político. Para ello, se comenzará por realizar un breve recorrido sobre aspectos personales del autor para, posteriormente, involucrarse en la explicación del concepto de lo político. Se revisan aspectos personales de Schmitt buscando robustecer el propósito del presente ensayo y aprovechar el valor que tiene el texto Ex captivitate salus, escrito por el autor. Se ahondará en cómo la moralización extrema representa una amenaza para la teoría propuesta por Schmitt ya que desdibuja por completo la esencia de su concepto de lo político al trascender del rechazo a la aniquilación en la relación amigo-enemig