El Crowding Out o efecto de expulsión (1996)
El temido efecto consiste en la disminución de la disponibilidad de crédito para el sector privado y el creciente aumento de la tasa de interés de la economía, como concecuencia de la mayor participación del gobierno en el crédito interno, para financiar el déficit presupuestal originado en un excesivo gasto público.