Análisis de la implementación de una metodología de diseño en una plataforma PLM por medio del desarrollo de un concepto de vehículo agrícola multipropósito (2011)
El presente trabajo hace un recorrido por el proceso de implementación de una metodología de diseño, adaptada a una plataforma PLM (Product Lifecycle Management), con el fin de evaluar esta experiencia por medio del desarrollo de un vehículo agrícola multipropósito y de este modo, generar conclusiones y recomendaciones para aplicarlas a futuros proyectos colaborativos basados en software PLM -- La aproximación de este escrito, plantea una metodología de análisis que se puede dividir en cuatro partes: la primera, abarca la investigación tanto de metodologías de diseño, como de la implementación del PLM, dando como resultado una metodología aplicada a la plataforma -- La segunda, contiene toda la información previa a la ejecución del proyecto -- La tercera, contiene una descripción y evaluación de los resultados de la ejecución de las actividades planteadas; por último la cuarta parte, presenta los inconvenientes que surgieron durante el proyecto, las conclusiones del mismo y las recomendaciones pertinentes para futuras implementaciones