El desafío de la propiedad industrial frente a las nuevas tecnologías informáticas : el sistema de marcas frente a los nombres de dominio (2007)
El crecimiento de la Internet significó para el mundo económico la apertura comercial y la oportunidad de mayores desarrollos tecnológicos. Sin embargo, para el derecho, específicamente para el área de la propiedad industrial, significó el inicio de una carrera por encontrar nuevas formas de protección a los derechos de propiedad industrial, los cuales, al igual que las nuevas tecnologías, propician un positivo funcionamiento del mercado en tanto que permiten la diferenciación empresarial y la perfecta identificación de los agentes del mercado por parte de los consumidores.