La renta básica : mecanismo alternativo para la disminución de la desigualdad socioeconómica en Medellín (Antioquia – Colombia) (2006)
Colombia es uno de los países más inequitativos del mundo, siendo Medellín una de las ciudades donde la concentración de la riqueza, la pobreza, el desempleo y la desigualdad social se acentúan con el pasar de los años. Existen algunas políticas y acciones que han buscado mitigar éstos problemas, pero se presentan dificultades y falta de voluntades políticas para darse un cambio en la distribución del ingreso y la riqueza como eje transformador.