Estructura autoportante para ascensores de personas con movilidad reducida para la empresa Coservicios S. A. (2010)
El presente trabajo ilustra el proceso de diseño de una estructura autoportante que hará las veces de pozo de ascensores hidráulicos principalmente para personas con movilidad reducida, los cuales tendrán una capacidad máxima de 350 kg. y una velocidad entre 0.1 y 0.2 m/s -- Para llegar a la solución final se hace una investigación sobre los diferentes tipos de estructuras existentes en el mercado colombiano y mundial, luego de analizar las diferentes formas y geometrías se presentará una idea de la estructura que se desarrollará en Coservicios y se realizarán los respectivos cálculos, planos y además un prototipo a escala real, el cual se utilizará para hacer las pruebas necesarias en pos de futuras mejoras