Paralelismo consciente y tracking de precios: Caracterización general y problemáticas para su tratamiento desde el Derecho de la competencia (2018)
El presente escrito tiene como objetivo analizar a la luz del derecho de la competencia si el tracking de precios puede determinar la existencia de paralelismo consciente y por tanto deriva en una conducta anticompetitiva sancionable -- Para esto, en primer lugar, se establecerá desde la teoría económica y el ordenamiento jurídico los elementos constitutivos del paralelismo consciente como práctica anticompetitiva -- Así mismo, se identificará la regla de decisión de la Superintendencia de Industria y Comercio para determinar la existencia de paralelismo consciente como práctica anticompetitiva y, por último, se caracterizará el tracking de precios como práctica competitiva y deseable en el mercado