Estudio de pilotos automáticos enfocados en la configuración de ala volante para vehículos aéreos no tripulados (2014)
Este artículo presenta una revisión de los sistemas de piloto automáticos para vehículos aéreos no tripulados (UAV). Se muestra un estudio de los productos comerciales que se pueden encontrar actualmente en el mercado, se incluyen sistemas open source y se hace una comparación entre las diferentes arquitecturas a nivel de requerimientos básicos a nivel de sensores, capacidad de procesamiento, tamaño, peso y precios. Este estudio se realiza con el fin de analizar la arquitectura básica que tienen estos tipos de sistemas enfocados hacia la configuración de un UAV de tipo ala volante.