Del concepto clásico de propiedad a la propiedad intelectual (2024)
La propiedad ha sido un concepto intrínseco a la existencia del hombre. En este sentido, se realiza un recorrido histórico abordando tanto el concepto clásico de propiedad como el de propiedad intelectual. En el estudio se identifican eventos significativos que contribuyeron tanto a la formación como a la evolución de cada uno de los conceptos. Se concluye que han sido conceptos objeto de constante transformación, sujetos al ejercicio del poder, y se exploran los puntos de conexión y distanciamiento entre ellos en razón de sus características esenciales.