¿Cómo funciona la Internet? (2011)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título, un mapa de contenidos y una guía metodológica para la realización de un taller -- En él se aborda la Internet como la red de las redes que ha posibilitado la interconexión global y la comunicación al instante de personas que se encuentran separadas por grandes distancias -- Para comprender esta situación, parte de la explicación de tres factores fundamentales que entran en juego en su funcionamiento: la infraestructura entendida como el soporte físico encargado de llevar un mensaje de un emisor a un receptor, las aplicaciones que se encargan de interpretar la información para llevar a los usuarios al lugar que deseen en la red, y los usuarios que son las personas que día a día utilizan la Internet -- Luego de esta exposición, el documento finaliza haciendo una invitación para tener presente que la realidad virtual ofrecida por la Internet es ciertamente real y por tanto se debe ser cuidadoso con el modo en que se usa y con la información que se comparte por este medio