Acumulación de indemnizaciones de la responsabilidad civil con prestaciones de la seguridad social (2009)
Dada la posibilidad de que el daño que da lugar a la Responsabilidad Civil constituya a su vez una de las contingencias cubiertas por el sistema de la seguridad social, surge la necesidad de establecer con claridad si el afiliado – víctima puede o no acumular los pagos realizados en virtud de estos dos medios de compensación del perjuicio sufrido, a saber, la indemnización plena de perjuicios a cargo del civilmente responsable con las prestaciones a cargo de la entidad de Seguridad Social.