El campus de EAFIT es el laboratorio a cielo abierto de BioMat (2018)
​A través de modelos matemáticos y estadísticos, el semillero BioMat adelanta la segunda fase de un proyecto para estimar la capacidad de captura de dióxido de carbono y de material particulado contaminante por parte del arbolado del campus.