Proceso de ASC - ESTUDIO Y REPORTAJE SOBRE LA MIGRACION DE PERSONAS EXTRANJERAS (ENTRE ELLAS LOS HAITIANOS) A TRAVES DE NECOCLI, ANTIOQUIA: EL "OTRO HUECO" PARA REALIZAR EL SUEÑO DE IR A ESTADOS UNIDOS Y CANADA. (2022)
Este proyecto de investigación creación busca juntar la experimentación con el periodismo de inmersión y con el periodismo inmersivo a través de la elaboración y divulgación de un reportaje multiplataforma, con historias, testimonios, interpretaciones, explicaciones y análisis sobre la migración masiva contemporánea de personas extranjeras (en su mayoría venezolanas y haitianas, en el 2022) que llegan hasta el municipio de Necoclí, en el Urabá antioqueño, buscando hacer tránsito hacia Centroamérica para luego tratar de ingresar a Estados Unidos y Canadá; su destino soñado.