El laboratorio de logística 4.0 (2019)
Ingenieros de EAFIT simulan a escala el proceso de preparación de pedidos en un centro de distribución. Usan tecnologías como vehículos autónomos, dispositivos con señal lumínica pick to light y un sistema informático que integra el entorno automatizado del laboratorio para labores logísticas. Esta línea de investigación nace de la llamada Industria 4.0 porque adapta las nuevas tecnologías, en particular la robótica, el aprendizaje automático de las máquinas, la informática y el internet de la cosas, entre otras, y es considerada un nuevo paradigma en la industrialización por la integración de los entornos físicos y digitales en las empresas.