Representación de conocimiento basada en ontologías para la descripción de relaciones entre contenidos de VoD y competencias educativas (2015)
Las ontologías en educación juegan un papel importante porque permiten vincular y estructurar recursos (contenido audiovisual, páginas web, documentos digitales, en línea cursos, etc.) a conceptos educativos para facilitar su recuperación en sistemas de información y web semántica. los ausencia de estas ontologías, puede dañar los resultados en la búsqueda y Sistemas de recomendación, que se encuentran en Video Bajo Demanda (VoD) servicios y afectan la precisión para las necesidades particulares de los usuarios. Esta puede ser una situación crítica, teniendo en cuenta el actual importancia de la VoD en apoyo del proceso de aprendizaje. Por lo tanto, en este trabajo proponemos un modelo de ontología que describe las relaciones entre los contenidos educativos de VoD y competencias, teniendo en cuenta la importancia de competencias en modelos educativos en el mundo.