Simulación de Bluetooth con Matlab® (2005)
La simulación del nivel físico de un sistema de Telecomunicaciones de Bluetooth, tiene como principal objetivo generar una herramienta que pueda ser empleada por la Universidad del Cauca, particularmente por la facultad de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones, en la enseñanza de la norma IEEE 802.15.1 que define las especificaciones de Bluetooth y las estandariza. Para realizar está simulación se siguieron los pasos sugeridos por la metodología lineal “Metodología para la simulación de equipos de Telecomunicaciones”. Resaltando la bondades de la herramienta de simulación Simulink, con la cual se lograron los objetivos trazados mediante el desarrollo asistido de ambiente visual (en la simulación) de los aspectos más importantes del nivel físico de la tecnología Bluetooth.