Seguimiento al convenio de cooperación 042 / 2011 entre la alcaldía municipal de Popayán y el Comité de Cafeteros del Cauca (2013)
La renovación por siembra o por zoca de los cafetales es un compromiso de los cafeteros, para mantener una caficultura joven, competitiva y sostenible, que permita aumentar la productividad, los niveles de producción y los ingresos para las familias cafeteras. En el municipio de Popayán se trabajó en ocho veredas: La Tetilla, Los Tendidos, Las Mercedes, Figueroa, Santa Rosa, La Calera, La Meseta, La Rejoya, motivando a las mujeres y jóvenes vinculados al proceso cafetero, para la renovación de los cafetales, mediante el apoyo consistente en la entrega de insumos como chapolas, bolsas para almácigos y abono orgánico, para la instalación del nuevo cultivo. Dentro del desarrollo del proyecto se realizó un acompañamiento en la selección de lotes e instalación del cultivo en las unidades productivas de los 100 beneficiarios seleccionados para el convenio 042/2011, entre la Alcaldía Municipal de Popayán y el Comité de Cafeteros del Cauca.