Criterios para interconexión de sitios remotos bajo los estándares IEEE 802.11 y 802.16 (2005)
Frente a la carencia de soluciones de interconexión integrales se genera este Trabajo de Grado, que al ir en consonancia con la evolución tecnológica y los procesos de estandarización, adquiere gran significancia porque ofrece un conjunto de criterios comparativos para la planeación y diseño de interconexión inalámbrica de sitios remotos con las normas IEEE 802.11 y 802.16, permitiendo identificar cuándo emplear convenientemente equipos basados en ellas, ayudando a comprender el alcance de ambas tecnologías en aplicaciones que implican interconexión entre sitios alejados, contribuyendo con la apropiación, asimilación, actualización y aumento de la base de conocimiento concerniente a las tecnologías emergentes para interconexión inalámbrica, y aplicando los resultados al entorno específico de la Universidad del Cauca.