Auxiliar de ingeniería civil en la empresa Proyecta Constructores S.A.S (2020)
Dentro del proceso de formación como ingeniero civil, nos proponemos adquirir todos los conocimientos pertinentes que nos permiten desempeñarnos de la mejor manera en el cumplimiento de nuestras funciones laborales. Teniendo en cuenta que nuestra profesión no sólo se ocupa de la construcción de infraestructura, sino que es importante las relaciones sociales en el campo laboral. De esta forma es necesario adquirir no solo educación técnica si no también habilidades que nos faciliten el acercamiento con las personas que se ven involucradas en nuestro entorno profesional. En consecuencia, para finalizar este proceso de formación, se optó por la modalidad de práctica profesional, y esta se realizó en la empresa PROYECTA CONSTRUCTORES S.A.S, donde se brindó la oportunidad de participar en los procesos de programación de obra, cálculo de presupuestos y análisis de precios unitarios para la construcción de un bloque de apartamentos de 4 pisos (Proyecto “PRAIA”), en la ciudad de Popayán - Cauca y la supervisión de obra en la construcción de la cimentación de una casa bifamiliar de dos pisos (proyecto “AUVERNIA”), en la misma ciudad. Obteniendo de ello la experiencia que se lleva a cabo en el área de planeación, administración y ejecución de una obra civil a cargo de una constructora.