Evaluación mediante herramientas tecnológicas de la habilidad motriz fina de miembro superior : Caso de estudio (2017)
Una enfermedad cerebro vascular (ECV) es una de las principales causas de pérdida total o parcial de la habilidad motriz en las personas. Con el objetivo de disminuir el impacto de dicha consecuencia, se recurre a terapias de rehabilitación, las cuales a través de la ejecución de diferentes actividades, buscan la estimulación del miembro o miembros en cuestión . Para dicho procedimiento, es necesario determinar el progreso de un paciente en el transcurso del proceso de rehabilitación, y para ello, el especialista en el área debe medir de forma objetiva dicho progreso utilizando técnicas de medición de habilidad motriz. En este trabajo se lleva a cabo la implementación virtual de una de esas técnicas, El Nine-Hole Peg Test, y se realiza la comparación y análisis con su homóloga tradicional (no virtual).