Mitigación del efecto del ruido en recepción en redes WDM con detección coherente (2011)
A finales de los 80s y principios de los 90s, apareció la detección coherente como nueva técnica de recepción, que consiste en combinar la señal óptica incidente con una señal producida por un oscilador local a determinada frecuencia. El presente trabajo analiza el efecto de los ruidos lineales y no lineales de manera conjunta, para plantear soluciones que mitigen el efecto de dichos ruidos.