Punto de encuentro virtual P2P con acceso móvil (2005)
Este proyecto se enmarca en el desarrollo de nuevos servicios para la Internet móvil en redes celulares de última generación (2.5G/3G). Se trata pues de explotar un nuevo modelo de computación mediante la implementación de un sistema interactivo y dinámico entre dispositivos móviles y fijos en una red P2P que facilite la comunicación y el intercambio de información de forma descentralizada y con gran aprovechamiento de recursos en grupos cuya creación, composición e interacción sea dinámica y flexible. Con el desarrollo de este proyecto se logra una optimización en los servicios de Internet Móvil para los usuarios, explotando las capacidades tanto de los terminales como de Internet, pues al incorporar los dispositivos móviles como peers en una red P2P se construye un conjunto virtualmente infinito de recursos de computación y almacenamiento que se pone a disposición de millones de personas conectadas a través de esta.