Análisis del desempeño de una red OBS/DWDM distribuida mediante la integración de un método cognitivo basado en metaheurística híbrida para el ensamble de ráfagas (2015)
Se busca que mediante el empleo de metaheurísticas se puedan encontrar valores cercanos a los óptimos para el tiempo de ensamble y umbral de longitud de ráfaga y de esta manera, ayudar a mejorar el comportamiento de la red OBS/DWDM distribuida. Surge la siguiente pregunta de investigación que busca resolver el desarrollo del presente trabajo de grado: ¿Qué incidencia presenta en el desempeño de una red OBS/DWDM distribuida el integrar un método cognitivo basado en metaheurísticas híbridas en el submódulo de ensamble de ráfagas en los nodos de borde?