Una red social virtual para pacientes con síndrome metabólico basada en las recomendaciones y requisitos del diseño centrado en el usuario (2016)
El riesgo que corre la población mundial al padecer el síndrome metabólico (SM). Lo más preocupante de esta problemática de salud es el desconocimiento de la existencia de SM por parte de las personas tanto afectadas como de las que no padecen esta patología. Desde las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) va a verse la posibilidad de desarrollar una herramienta que ayude en el proceso de prevención y autocuidado de la afección ya planteada. Además será presentada la metodología a seguir para lograr el desarrollo de dicha herramienta TIC, en este caso específico una red social virtual.