Procedimiento para automatización de pruebas unitarias en pequeñas empresas desarrolladoras de software (2018)
Se propone la construcción de un procedimiento sobre automatización de pruebas unitarias para pequeñas organizaciones desarrolladoras de software. En dónde según Safronaun y Turlo (2011), muchas empresas de la industria software pierden tiempo y recursos en la comercialización de sus productos, el implementar correctamente la automatización de pruebas unitarias es una manera eficiente de garantizar un tiempo de comercialización más rápido para sus productos, por otro lado, también se habla de los desafíos que afrontan las empresas a la hora de dar una solución a este tipo de pruebas y proporcionan recomendaciones sobre la ejecución de las mismas. Este procedimiento consiste en una guía en la que se definieron las actividades, roles, entradas, salidas e indicadores básicos para orientar la automatización de pruebas unitarias en pequeñas empresas.