Evaluación experimental de esquemas de iluminación aplicados a un proceso de clasificación de piezas basado en visión de máquina (2018)
La iluminación es un aspecto fundamental que se debe tener en cuenta en los sistemas de clasificación por visión de máquina; de la escogencia correcta de ésta depende la eficiencia y desempeño del sistema. Dependiendo de la aplicación, se requiere una técnica de iluminación adecuada que permita obtener una imagen correcta para su posterior procesamiento. Actualmente, gracias al desarrollo e investigación en esta área, se logra la construcción de sistemas de clasificación cada vez más robustos y confiables. En este proyecto se muestra la evaluación experimental de tres esquemas de iluminación que son implementados, estudiados y validados en una Planta de Clasificación del laboratorio de Control de Procesos de la Universidad del Cauca.