Análisis comparativo del desempeño en la migración de una red DWDM de 10 a 40 Gbps, ante las variaciones de las propiedades de una fibra compensadora de dispersión (DCF) (2016)
Se hace el análisis comparativo del desempeño en la migración de una red DWDM de 10 a 40 Gbps, ante las variaciones de las propiedades de una Fibra Compensadora de Dispersión (DCF, Dispersion Compensating Fibers), teniendo en cuenta el estudio de dos formatos de modulación (NRZ-OOK y RZ-DQPSK) para cada velocidad de transmisión, basados en las degradaciones de los efectos lineales como el ruido, la atenuación y la Dispersión Cromática (CD, Chromatic Dispersion), especialmente haciendo énfasis en esta última, frente a los Parámetros de Monitoreo Óptico (OPM, Optical Performance Monitoring).