Propuesta de migración de la red de datos de la Universidad del Cauca hacia la tecnología IPv6 sobre redes ethernet de alta velocidad (2005)
Este proyecto busca el fortalecimiento de la Red de Datos de la Universidad del Cauca con infraestructura de punta estableciendo una red suficientemente robusta para las aplicaciones actuales y de futuro próximo, preparándola para el advenimiento de la nueva red de Internet2. Esta actualización contempla tecnología de vanguardia en materia de telecomunicaciones, para darle mayor calidad de transmisión a las aplicaciones de los usuarios, seguridad, etc.