Conocimientos, prácticas y actitudes de auto cuidado en salud sexual y reproductiva de adolescentes de los grados noveno y décimo del colegio agropecuario Guambiano del municipio de Silvia entre 2008 y 2009 (2010)
Este es un estudio cualitativo etnográfico, grupo de población con el que se realiza el estudio conformado por 40 estudiantes de los grados noveno y décimo de la Institución Educativa ; se diseñó y se utilizó una encuesta tipo CAPS que permitió describir las características sociales y demográficas del grupo, los conocimientos, actitudes y prácticas en relación a la salud sexual y reproductiva; se tomaron grupos focales con el objetivo de profundizar un poco en algunos conceptos, teniendo en cuenta la utilización de herramientas cualitativas como diario de campo, observación, conversatorios.