La transformación del concepto de trabajo en la Modernidad sólida y líquida (Zygmunt Bauman) (2016)
El objetivo de éste escrito es explorar el análisis del concepto de trabajo en la Modernidad tanto sólida como líquida que Bauman nos plantea. Este seguimiento viene acompañado de un acercamiento al concepto de individualidad y emancipación en las fases de la Modernidad ya mencionadas puesto que debemos tener en cuenta que el concepto de trabajo está íntimamente ligado con el individuo en tanto que éste sería considerado en la Modernidad como un individuo que recibiría una formación como trabajador, y en tanto individuo sus relaciones sociales se establecerían a partir del trabajo que realizaba. Así mismo, la emancipación de la pertenencia a estamentos sociales se lograba a base de reivindicar la individualidad, pero también ésta debía encontrar una actividad específica que concentrase todas sus potencialidades para la conformación de un nuevo orden histórico.