Diseño de un manual técnico para mejorar la producción y calidad de aguacate (Persea americana Miller) variedad hass para la Asociación de Productores Agropecuarios Frutos del Campo del municipio de Popayán - Cauca, con miras a la exportación (2019)
En los últimos años el Aguacate (Persea americana Miller) variedad Hass, ha incursionado en diferentes mercados del mundo, con un notable incremento en las importaciones y exportaciones, resultados que se deben al alto valor nutritivo y a los diferentes usos que en la industria cosmética, industrial y farmacéutica del fruto. Este documento resume investigaciones relacionadas con aspectos sociales, económicos y productivos del cultivo de Aguacate cv. Hass, dirigidos al mejoramiento de la producción de la Asociación de Productores Agropecuarios de Popayán “Frutos del Campo”, mediante el diseño de un manual técnico adaptado a las condiciones locales, soportado con bases científicas y construidas de manera participativa, donde los productores de la asociación representan la base del proyecto.