Participación como auxiliar de residencia en la administración y supervisión de obras, del proyecto de construcción y rehabilitación de la doble calzada sur, vía al Bosque, ubicada en la transversal novena norte – ciudad de Popayán (Cauca) (2020)
Las actividades de obra fueron las relacionadas con la topografía para definir la excavación, nivelación y compactación del suelo que soportaría la estructura del pavimento, la supervisión de la calidad de roca muerta (material de mejoramiento) y material de sub base granular que se recibía diariamente, control del volumen de retiro de material e inspección de las volquetas de carga que salían de la obra. Control del volumen de fallos en la sub rasante y en la sub base por acumulación de agua. También se resume el trabajo conjunto entre el contratista y la interventoría para liberar los tramos que estuvieran listos para poder realizar el siguiente procedimiento. De la misma forma para asegurar la calidad del concreto hidráulico que se instaló conforme al artículo 500 de 2013 de las especificaciones generales de construcción de carreteras de INVIAS se supervisaron todos los procesos que describe el mencionado artículo desde la instalación de formaletas, vaciado y vibrado del concreto, el curado adecuado, la instalación de barras de amarre, pasadores y parrillas de acero en los casos en los que fuera necesario, el proceso de retiro de la formaleta y el estado de las losas fundidas. Paralelamente se supervisó la construcción de los diferentes sumideros que hacían parte del diseño geométrico de la vía. Se dio solución a la reparación y en algunos casos reubicación de redes húmedas como alcantarillado y acueducto y redes secas como internet, televisión y telefonía.