Un método para la adquisición de sistemas de gestión de historias clínicas electrónicas (2012)
Un Sistema para la Gestión de Historias Clínicas Electrónicas (S-HCE) es definido como el conjunto de componentes software que soportan la creación, utilización, almacenamiento y recuperación de registros clínicos de pacientes (Dick et al., 1997). Debido a que este tipo de sistemas debe cumplir con ciertos requerimientos funcionales propios de los procesos de atención en salud, y no funcionales tales como gestión de registros, interoperabilidad, sincronización, adaptabilidad, seguridad y facilidad de implementación, entre otros (Mykkänen et al., 2007); una organización interesada en adquirir un sistema de HCE debe emplear una estrategia apropiada para su adquisición.