Desarrollo de una herramienta software didáctica para el análisis del trayecto de propagación en sistemas de comunicación por línea de vista (servicio fijo) (2002)
La aplicación software HD-RADIOCOM (Herramienta de Didáctica de desarrollo para Radiocomunicaciones) es el resultado del estudio del comportamiento de los factores que actúan en un radioenlace de microondas por línea de vista. HD-RADIOCOM permite efectuar cálculos de radioenlaces por línea de vista que operan en el rango de las microondas y facilita la observación de la forma en que se ven influenciados ante la presencia de fenómenos que afectan su calidad. Este documento presenta los conceptos más relevantes tenidos en cuenta para la implementación de HD-RADIOCOM, los cuales justifican los procedimientos utilizados para tal fin.