Modelo de agrupación de procesos de negocio basado en una representación multimodal (2015)
Esta tesis planteó un enfoque de búsqueda multimodal que unifica en un solo espacio de búsqueda información de tipo estructural y lingüística (textual), con el propósito de tener mayor precisión y cobertura en las búsquedas realizadas. Además, esta tesis integra un algoritmo de clustering iterativo, para agrupar los resultados recuperados en cada consulta. El algoritmo utiliza una función de similitud basada en lógica difusa, que mide el grado de semejanza entre los tipos de información de los BP recuperados. Los resultados son agrupados, para que el usuario en sus consultas revise de forma organizada un mayor número de BP en menor tiempo.