Apoyo en las actividades de manejo de semillas forestales de especies nativas provenientes de fuentes semilleras locales en el vivero forestal La Florida de la Corporación Autónoma Regional del Cauca (2010)
A nivel mundial independientemente del hábitat en que se trabaje, la propagación por semillas tiene varios inconvenientes debido a la delicada evolución de las mismas, la cual incluye demasiados cuidados para lograr un óptimo desarrollo en cualquier especie. Por esta razón es necesario contar con fuentes semilleras identificadas o seleccionadas, árboles semilleros, rodales semilleros, entre otros, que nos permitan tener una confiabilidad sobre la semilla cosechada, garantizándose así una buena germinación en vivero. Por lo cual la cosecha de semillas requiere una planificación muy detallada, debido a que su manejo influye directamente en su calidad física (poder germinativo) y su procedencia se manifiesta en especial en su calidad genética que depende de la buena elección de árboles o fuentes de cosecha.