Dispositivo autónomo para reproducción de streaming de audio sobre IP (2010)
El presente trabajo es un aporte a la investigación aplicada que ofrecerá un primer y gran avance hacia el desarrollo de dispositivos hardware de bajo costo que permita suplir necesidades de la universidad a costos que de otra manera serían prohibitivos. El proyecto busca responder a una necesidad planteada por la Radio Universidad del Cauca, la cual consiste en el desarrollo de un dispositivo autónomo para la recepción y reproducción de Streaming de audio sobre IP de la señal emitida a través de internet por Unicauca Estéreo, partiendo del hecho de que internet es uno de los medios más utilizados y con la infraestructura adecuada en el campus universitario para tal fin y al tiempo una alternativa para llegar a sedes en las que la señal radiada no es una alternativa. Igualmente, dicho dispositivo debe tener un desarrollo de bajo costo y debe permitir acceder a contenidos diferentes al emitido por la emisora con el fin de generar variedad en la información a reproducir y acceder a contenidos de diferentes fuentes en el mundo. Este dispositivo permitirá ampliar la cobertura y difundir el contenido actual de la emisora entre los estudiantes y funcionarios, aumentando el sentido de pertenencia con la institución.