Monitoreo de servicios convergentes en entornos JAIN SLEE (2014)
El principal objetivo de este trabajo es definir un mecanismo para el monitoreo de servicios convergentes el cual tiene en cuenta tanto el dominio web como el de las telecomunicaciones, considerando dos enfoques del monitoreo de servicios: reactivo y proactivo. El primero de ellos permite ejecutar un control de fallos durante la ejecución de los servicios convergentes teniendo en cuentos los puntos críticos de dicho proceso, el segundo brinda la posibilidad de observar ciertos parámetros no funcionales de calidad de servicio definidos para los servicios convergentes, y emitir alarmas ante una violación de los valores establecidos para estos. Finalmente el mecanismo de monitoreo propuesto es validado a través del desarrollo de un prototipo.