Sistema de gestión y control para el transmisor de Unicauca Estéreo (2015)
Este trabajo presenta el proceso y los resultados obtenidos en la construcción de un sistema de gestión y control remoto para el transmisor de Unicauca Estéreo. Como parte de este proceso se debe entender el contexto de Sistemas de Gestión y Control Remoto (SGCR), en el cual surgen procesos y elementos para administrar los recursos de lugares o dispositivos de manera remota, con el fin de reducir tanto tiempo de respuesta ante posibles alteraciones al correcto funcionamiento como para reducir costos. En este caso se implementa un SGCR con una tarjeta Arduino Ethernet que funciona como servidor, dos equipos Power Station 2 (PS2) para establecer un enlace inalámbrico entre la Facultad de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones y la Rejoya, por último se utiliza una aplicación software con acceso a una base de datos para gestionar algunos parámetros del transmisor de manera remota.