Análisis del desempeño de un sistema de comunicaciones con modulación 16/64 QAM basado en hardware reconfigurable (2014)
Considerando el gran potencial que representa el uso de FPGAs como hardware reconfigurable para la implementación de sistemas de comunicaciones, y por lo tanto su aplicación en esquemas de modulación, en el presente trabajo de grado se evaluó y analizó el desempeño de un sistema de comunicaciones con Modulación de Amplitud en Cuadratura (QAM, Quadrature Amplitude Modulation) implementado sobre hardware reconfigurable (FPGA). Así, este estudio, se considera un avance como referente en materia de implementación, evaluación y análisis del desempeño de esquemas de modulación sobre hardware reconfigurable que permite la exploración de otros campos de aplicación, como alternativa de solución ante los altos costos de implementación hardware.