ExploraGo : Prototipo móvil basado en el contexto para fomentar el aprendizaje activo en museos (2019)
Considerando que la gamificación podría mejorar el aprendizaje en museos, ya que motiva a los usuarios [21], incentiva su curiosidad y brinda una dirección clara sobre que aprender en su visita [25], se hace necesario el desarrollo de estrategias gamificadas basadas en el uso de dispositivos móviles, que teniendo en cuenta la ubicación, las características del dispositivo y la conexión a red proporcionen una experiencia de aprendizaje interactiva y participativa donde el usuario, asumiendo el rol de jugador, resuelva diferentes misiones y desafíos que le ayuden a maximizar su conocimiento.